Коты-Воители. Новая история.

Объявление

Новости: Надежда... Глупо ли это чувство, или любой воитель должен надеяться? По крайней мере, иногда надежда необходима. Так ли это? Регистрируйся, и узнаешь! Объявление: Приветствуем вас на ролевой "Коты-Воители: Новая история" Мы открылись и принимаем пользователей. У нас уже готов дизайн, заполнен форум и готов сюжет. Мы надеемся, что Вам у нас понравится, и ты присоединишься к нашей дружной компании! Удачи! С уважением, администрация форума.
Гостям: Дорогие гости, форум полностью для вас открыт и вы можете посмотреть нашу игру, почитать интересные факты о котах воителях и узнать наших игроков поближе. Но для того, чтобы отписываться в темах, кроме гостевой, просим войти или зарегистрироваться. Погода: Погода прекрасная! Сезон Зелёных листьев, солнышко, тёплый ветерок...
Админы/модераторы: Админы: Лунозвёздая, Когтистая Звезда Модеры: идёт набор! Лучшие Игроки: Снова открыт сезон подачи заявок на конкурс. Надеемся, что участников на сей раз будет больше. Тут выставляются самые активные игроки форума! Они могут стать и модером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Новая история. » Домашние » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как испечь пирог с вишней.
Шарлотка с вишней
Вкусная еда
Так быстро и просто! Воздушная, нежнейшая шарлотка с вишней - мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкуснейший вишневый пирог. Готовить безумно легко!
Продукты
Вишня или черешня - 500 г
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сахар - 200 г (1 стакан)
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - для посыпания пирога

Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Тесто будет гладкое и воздушное.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вишню промываем и удаляем косточки.
Дно разъемной формы (моя - диаметром 24 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
Сверху заливаем вишню тестом. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку, до полного остывания.
Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

2

Это вкусно  - салат подсолнух.
Салат "Подсолнух" с сардинами
Вкусная еда
Салат "Подсолнух" с сардинами станет ярким и вкусным украшением любого праздничного застолья. Готовится салат из доступных продуктов. Все ингредиенты выкладываются слоями и сдабриваются майонезом. Невероятно эффектный салат!
Продукты
(на 4 порции)
Сардины консервированные - 250 г
Морковь - 170 г
Лук зелёный - 50 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Чипсы картофельные - 15 шт. (30 г)
Помидор черри - 1 шт.
Маслины без косточек - 30 г
Укроп свежий - 15 г

Подготовьте все ингредиенты. Чипсы покупайте красивой фигурной формы.
Яйца перед варкой хорошо вымойте. Опустите в подсоленную воду и варите 10 минут с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде 10-15 минут.
Вымойте морковь. Опустите в ёмкость с холодной водой. Немного посолите и варите с момента закипания 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода. Вареную морковь достаньте из отвара и остудите.
Выложите сардины на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем кусочки рыбы выложите в мисочку и разомните вилкой.
Подберите плоскую большую тарелку для подачи. В центр выложите рыбу, разровняйте ложкой в виде ровненького круга. Сдобрите майонезом.
Очистите яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки натрите на мелкой тёрке.
На слой рыбы выложите измельчённые белки. При желании немного посолите и поперчите.
Сдобрите майонезом.
Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте зелень.
На слой яичных белков выложите нарезанный зелёный лук.
Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.
Выложите морковь на слой зелёного лука. Чуть-чуть приправьте солью и перцем.
Сдобрите майонезом.
Сверху посыпьте натёртыми желтками.
Для украшения салата маслины нарежьте небольшими кусочками. Помидор черри разрежьте пополам. Половинку маслины разрежьте на две части. Сделайте "носик" божьей коровке. Черные точечки сделайте из маленьких кусочков маслин, а "глазки" - из майонеза.
Выложите кусочки маслин на желтковый слой.
Вокруг салата по краю тарелки выложите чипсы.
Украсьте салат божьими коровками из помидоров и маслин, а также рубленым укропом.
Салат "Подсолнух" с сардинами готов.
Можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!

0

3

Как испечь оладушки на молоке.
Оладушки на молоке
Вкусная еда
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

0

4

Как испечь блины на кислом молоке.
Блины скороспелые (скородушки)
Вкусная еда
Как просто и быстро испечь блины на кислом молоке и сливочном масле.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко кислое - 800 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - для смазывания сковороды

Подготавливают необходимые продукты.
Сливочное масло растапливают.
Яичные белки отделяют от желтков. Белки отдельно хорошо взбивают.
В просеянную муку добавляют желтки, растопленное масло, сахар и соль.
Всё хорошо перемешивают.
Вливают молоко и снова перемешивают до однородности.
Затем вводят в тесто взбитые  белки и аккуратно перемешивают.
Тесто для блинов готово.
Сковороду хорошо разогревают и смазывают растительным маслом. На горячую сковороду выливают небольшую порцию теста, быстро распределяют по всей поверхности сковороды.
Выпекают тонкие блины на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2022-07-02 09:09:16)

0

5

Вкусно - аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока.
Домашняя острая аджика из помидоров
Вкусная еда
Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец острый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 25 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 9 % - 25 мл

Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить.
Овощи вымыть и обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей.
Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку.
Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки.
Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки - 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу).
Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.
Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть.
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое.
Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку.
Приятного вам аппетита!

0

6

Точно вкусно - оладьи на молоке рецепт.
Пышные оладьи на молоке
Вкусная еда
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Коты-Воители. Новая история. » Домашние » Вкусная еда