Лагерь располагается на Холмистой равнине, защищённой невысокими горами. Он находится на левом Берегу реки, протекающей через территорию племени Лунного Света. Также лагерь отлично защищён от ветра и на него трудно напасть.
Здравствуйте, меня зовут Лунозвёздая. Добро пожаловать в племя Лунного Света, славящееся своими ловкостью и отличным зрением. Наше племя издавна было приспособлено жить около водоёма, но мы стараемся держаться подальше от воды.
Как предводительница я не задумываясь отдам за него все свои 9 жизней, точно так же как каждый из моих соплеменников отдаст свою единственную жизнь за меня и за всех нас.
Я с уважением отношусь к соседям, но сердце моё принадлежит племени Лунного Света. Итак, раз уж Вы решили зайти к нам в гости, то я покажу Вам наш лагерь.
Давайте обогнём эти Холмы. Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что лучше идти в обход, чем подниматься по этим "горам"! Итак, последний холмик, идём в эти кусты... Осторожнее, это Ежевика.!
Ну, вот мы и в лагере. Прошу, не слишком шумите, никто не любит когда его будят во время послеобеденного сна!
Начнём осмотр с Детской.. Наша детская. находится в просторной пещерке. Заметили, какие тут толстые стены? Это самое тёплое и самое надёжное место в лагере. Слышите, как внутри пищат и возятся котята? Королевы и воины готовы сражаться, как тигры, защищая своих малышей.
А теперь взгляните на заросли папоротников рядом с детской. Здесь спят оруженосцы. Земля под папоротниками у нас всегда выстлана свежим мхом.
Воители отдыхают вот под этим кустом - видите вон там, под ветками, вход? Старшие воители спят в тех местах, где потеплее, то есть в серединке. Молодые воители спят возле самого края.
Ближе к тёплому песочку у нас располагается палатка старейшин. После нападения на наш лагерь большинство палаток были разгромлены, в том числе и палатка старейшин, но наши воители придумали вот такую штуку - они смастерили из листьев, плетей ежевики и камышей палатку - теперь старейшинам тепло и уютно!
В самом начале лагеря у нас находится пещера целителя. Я думаю, что Вы уже догадались, что она находится именно здесь. Чувствуете запах? Такой резкий и в то же время сладковатый? Да, Вы угадали. Давайте быстро зайдём в пещеру, но ничего не трогайте и не ешьте! Вот здесь у нас кладовая, вот гнёздышки со свежим мхом - наши оруженосцы совсем недавно его поменяли!
Теперь пойдёмте к моей пещерке. Вот она - небольшая пещерка, давайте зайдём туда. Только осторожно - пещера окружена боярышником, а он уж очень колючий! Здесь очень темно, так что немногие могут увидеть, что здесь, да как. Я Вам сейчас всё опишу. В дальнем конце находится моё гнёздышко, а вот там небольшая лужица воды - она накапала с верха пещеры. Точно такая же лужица есть и в пещере целителя.
Вот мы вышли из моей пещеры и очутились на главной поляне. Видите, в самом конце лагеря у нас располагается папоротниковый туннель? Это поганое место, там мы закапываем свою грязь.
Видите этот гладкий валун в середине поляны? Отсюда я обращаюсь к своему племени, а также посвящаю котят в ученики, а тех в воителей...
Ну вот, кажется, всё показала... А теперь, думаю, Вам уже пора идти. Берегите шёрстку, когда будете пробираться сквозь колючки! И уговор - никому ни слова о том, что Вы здесь видели!